当前位置:首页 / 投诉处理
投诉处理决定书- 绵财投诉处字〔2020〕第8号
发布时间:2020年08月31日 阅读次数:1412

投诉处理决定书
                          绵财投诉处字〔2020〕第8号  

投 诉 人:成都千城慧能科技有限公司
法定代表人:郭明军
地址:成都天府新区华阳街道天府大道南段2039号11栋1层104号
被投诉人:绵阳市政府采购中心
法定代表人:左代武
地址:绵阳市涪城区三江西路北段1号桃花岛商业街第4幢商业楼
    投诉人成都千城慧能科技有限公司不满意绵阳市政府采购中心对“绵阳市河湖保护中心视频会议系统”项目(项目编号:MYZC竞(2020)14号)作出的质疑答复,向本机关提出投诉。本机关于2020年7月21日依法予以受理。经依法审查,现本案已审查终结。
   投诉事项:
   成交供应商“四川合利安电子科技有限公司”在投标文件中提供PS的虚假检测报告谋取中标资格。
   投诉人称:
   四川合利安电子科技有限公司投标产品:主屏屏体部分,公示中标品牌型号为强力巨彩(Q1.86pro)(YS-75B)。招标文件载明产品技术参数均要求提供第三方具有CNAS标识或CMA标识的检测报告,但事实依据是,根据检测报告查询官方网站查询报告编号:(2018)GDZ-0496B,该检测报告是PS的虚假材料,应予以取消四川合利安电子科技有限公司中标资格并列入不良行为名单,并重新组织该项目的招投标工作。
   四川合利安电子科技有限公司称:
   投诉人所投诉内容与事实严重不符,我公司并不存在提供PS虚假材料应标,并书面承诺本次投标产品没有以虚假材料谋取中标(成交)。
   本机关审查查明:
1、投诉人对“绵阳市河湖保护中心视频会议系统”项目(项目编号:MYZC竞(2020)14号)的中标结果不服,于2020年7月1日向被投诉人提出质疑。被投诉人于2020年7月8日作出质疑答复。投诉人不服该质疑答复,向本机关提出投诉。
2、因投诉人提交的投诉函中列明被投诉人为“四川合利安电子科技有限公司”,本机关现依据《政府采购质疑和投诉办法》第十八条“投诉人投诉时,应当提交投诉书和必要的证明材料,并按照被投诉采购人、采购代理机构(以下简称被投诉人)和与投诉事项有关的供应商数量提供投诉书的副本”之规定,依法将被投诉人纠正为绵阳市政府采购中心。
3、案涉采购项目于2020年6月19日进行谈判,四川合利安电子科技有限公司系第一成交候选人。
4、2020年8月5日,本机关就涉案检验报告的真实性特致函国家电子信息产品质量监督检验中心商请求证。
5、2020年8月10日,国家电子信息产品质量监督检验中心回函称“经核实,所提供的(2018)GDZ-0496B报告复印件内容与我院存档的相同编号报告内容不完全一致,这份报告复印件非我院相同报告编号的原报告复印件,为假报告”。
  本机关认为:
  四川合利安电子科技有限公司在投标文件中提供的编号为(2018)GDZ-0496B的检验报告已经国家电子信息产品质量监督检验中心核实为与其院存档的相同编号报告内容不完全一致,为假报告。依据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条之规定,供应商提供虚假材料谋取中标、成交的,中标、成交无效。
  据此,根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条及《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第三十二条之规定,决定如下:
投诉事项成立,原成交结果无效,由采购人从合格的成交候选人中另行确定成交供应商。
投诉人对本投诉处理决定不服的,可以自收到投诉处理决定书之日起60日内,依法向绵阳市人民政府或四川省财政厅申请行政复议;或者自收到投诉处理决定书之日起六个月内,依法向人民法院提起行政诉讼。

 


                                   绵阳市财政局
                                  2020年8月25日

2012-2021 Copyright 版权所有:绵阳市财政局

成都布络软件技术有限公司 提供技术支持

座机:028-85186230 转 812、814、816 (法定工作日9:00至17:30请拨打座机 )

紧急联系电话:18215542005 (非上班时间仅处理紧急事务)