当前位置:首页 / 曝光台
绵财采整改〔2021〕52号
发布时间:2021年09月22日 阅读次数:652

绵阳市财政局

责令整改通知书

 

绵阳市妇幼保健计划生育服务中心

根据《四川省财政厅关于开展2020年度全省政府采购代理机构监督评价工作的通知》(川财采〔2021〕59号)相关要求,2021年7月1日至8月15日,四川省财政厅第四检查组对代理机构开展了监督评价,核查你单位2020年实施的政府采购项目,情况如下

一、检查发现的主要问题

1.采购文件方面,主要体现在:评分因素未量化、细化,评审因素未量化到相应区间。违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第三十四条“采用综合评分法的,评审标准中的分值设置应当与评审因素的量化指标相对应”之规定。如:四川省绵阳市妇幼保健计划生育服务中心儿童医院彩色多普勒超声诊断仪等设备采购(项目编号:5107012020000047)、四川省绵阳市妇幼保健计划生育服务中心T组合复苏器等医用检测仪器设备(项目编号:5107012019000816)。

2.合同管理方面,主要表现在:一是合同公告逾期。违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第五十条“采购人应当自政府采购合同签订之日起 2 个工作日内,将政府采购合同在省级以上人民政府财政部门指定的媒体上公告,但政府采购合同中涉及国家秘密、商业秘密的内容除外”之规定。如:四川省绵阳市妇幼保健计划生育服务中心儿童医院彩色多普勒超声诊断仪等设备采购(项目编号:5107012020000047)、四川省绵阳市妇幼保健计划生育服务中心T组合复苏器等医用检测仪器设备(项目编号:5107012019000816)。二是合同签订逾期。违反了《中华人民共和国政府采购法》第四十六条“采购人与中标、成交供应商应当在中标、成交通知书发出之日起三十日内,按照采购文件确定的事项签订政府采购合同”之规定。如:四川省绵阳市妇幼保健计划生育服务中心数字一体化手术室系统等设备(项目编号:5107012019000815)。

二、整改要求

请你单位加强政府采购相关法律法规学习严格按照政府采购相关规定及时改正、完善相关资料,确保以后不再发生类似问题,保障政府采购活动规范有序开展,并在收到本通知书5个工作日内,将有关整改情况书面我局

 

附件:《2020年度政府采购代理机构检查问题汇总表》

 

 

 

                                                                                            绵阳市财政局

                               2021914

附件

2012-2021 Copyright 版权所有:绵阳市财政局

成都布络软件技术有限公司 提供技术支持

座机:028-85186230 转 812、814、816 (法定工作日9:00至17:30请拨打座机 )

紧急联系电话:18215542005 (非上班时间仅处理紧急事务)