当前位置:首页 / 采购动态
市财政局党组成员、总会计师车兴顺同志深入政府采购代理机构开展政府采购电子化调研工作
发布时间:2018年11月23日 阅读次数:1208

       为全面落实《四川省人民政府关于印发进一步规范政府采购监管和执行若干规定的通知》(川府发〔2018〕14号)精神,加快我市政府采购电子化建设,推进“互联网+政府采购”,2018年11月12-14日,局党组成员、总会计师车兴顺同志带领政府采购监督管理科同志一行深入我市市本级政府采购电子化三家试点采购代理机构开展了调研工作。

  调研中车兴顺同志指出:政府采购电子化是政府采购制度改革发展的必然趋势,是推进政务公开、促进反腐倡廉的重要举措,也是大力推进电子商务和“互联网+”的必然要求;充分肯定了三家试点采购代理机构在政府采购电子化方面取得的成绩,鼓励他们要进一步解放思想,用创新思维大胆探索,先行先试,为研究下一步推进我市政府采购全流程电子化、标准化工作措施积累经验。指出了我市政府采购电子化建设的总体目标为:管理功能完善、交易公开透明、操作规范统一、网络安全可靠,实现政府采购全流程操作电子化、全过程监控网络化、全覆盖一体化。

  调研中,三家试点采购代理机构通报了本机构实行本级政府采购电子化的现状,分析了采购关键环节存在的问题,提出了政府采购电子化系统解决方案措施及建议。同时,调研组一行现场观摩了绵阳市政府采购电子化系统的在线演示,并针对采购人实施计划备案、供应商报名、采购文件编制、电子辅助评标、保证金退还等关健环节,从财政监管角度提出了建议意见。

  此次进行的政府采购电子化调研工作,对推动我市政府采购电子化加快建设具有重大意义,为进一步完善我市政府采购电子化建设指明了方向,极大地完善了全市推进政府采购电子化纵深发展的措施方案。

2012-2021 Copyright 版权所有:绵阳市财政局

成都布络软件技术有限公司 提供技术支持

座机:028-85186230 转 812、814、816 (法定工作日9:00至17:30请拨打座机 )

紧急联系电话:18215542005 (非上班时间仅处理紧急事务)