当前位置:首页 / 采购动态
2018年度绵阳片区政府采购评审专家培训会成功举办
发布时间:2018年10月24日 阅读次数:1302

  为进一步规范政府采购评审专家评审行为,提高政府采购评审专家的执业水平,根据四川省财政厅安排,我局于2018年10月23日在绵阳市委党校学术报告厅举行了2018年度绵阳片区政府采购评审专家培训会。 参加此次培训的是2012年、2014年、2016年聘任即将到期需续聘的评审专家及2018年新申报评审专家共计627人。

  本次培训会上,通过四川省财政厅政府采购监督管理处统一提供的PPT课件,结合绵阳政府采购工作实际对政府采购基础制度规则、采购评审规则、政府采购政策、特殊采购管理、采购项目咨询论证、评审专家管理六个方面进行了详细的阐述和解读。同时,结合近两年来四川省政府采购活动中涉及评审专家违法违规行为的相关案例进行教学,以案说法。详细解读了如何在评审工作中坚持回避制度;如何避免评审专家滥用权力;如何避免评标打分不公正、符合性审查错误、非实质性要求评分错误;如何在评审工作中做到规范性、独立性、公正性;深刻剖析了评审专家评审的法律依据、违规风险、处罚依据以及整改建议,使评审专家知晓哪些做法违法哪些风险应当规避,如何避免违规评审问题,以及禁止评审专家滥用权力,损害政府采购当事人合法权益的行为。

会后,通过闭卷方式对续聘专家及新申报专家进行了测试,这是评审专家继续再教育制度的重大改革,是确保评审专家质量、提高评审专家执业水平的重要举措。

  通过此次培训,对适应当前政府采购新形势下加强我市评审专家的管理,提高评审专家自身综合素质修养,强化评审专家的职业精神,规范政府采购评审专家评审行为,预防政府采购评审过程中的违法违规行为将起到积极的推动作用。

 

2012-2021 Copyright 版权所有:绵阳市财政局

成都布络软件技术有限公司 提供技术支持

座机:028-85186230 转 812、814、816 (法定工作日9:00至17:30请拨打座机 )

紧急联系电话:18215542005 (非上班时间仅处理紧急事务)