当前位置:首页 / 采购动态
创新产品与服务远期约定政府购买在我市正式推行
发布时间:2017年06月08日 阅读次数:1441

  为实现我市全面创新改革试验总体目标,积极发挥政府购买引导功能,降低创新风险,激发企业创新活力,构建创新产品远期约定政府购买制度机制。我市出台了《绵阳市创新产品与服务远期约定政府购买暂行办法》,自2016年6月1日起正式施行,它的出台标志着创新产品与服务远期约定政府购买在我市正式推行。 
   《办法》着重从以下方面作了明确规定,对我市创新产品与服务远期约定政府购买具有重要的现实指导意义。一是明确了购买主体,包括绵阳市各级政府机关、事业单位、团体组织、国有及国有控股企业,以及地方财政性资金全额投资或部分投资项目的出资、建设和管理单位。二是明确了购买资金,包括纳入政府预算管理的资金、以财政性资金作为还款来源的借贷资金、国有及国有控股企业自有资金。三是明确了购买需求甄别论证主体为四川省科学技术厅。四是规范操作流程,通过规范发布产品创新性需求,组织购买和履约验收等操作流程,保障实施程序公开透明、公平公正和诚实信用。五是加强工作协调,明晰采购人及有关部门职责,减少行政干预,减轻创新企业负担。

2012-2021 Copyright 版权所有:绵阳市财政局

成都布络软件技术有限公司 提供技术支持

座机:028-85186230 转 812、814、816 (法定工作日9:00至17:30请拨打座机 )

紧急联系电话:18215542005 (非上班时间仅处理紧急事务)