当前位置:首页 / 采购动态
顺应形势 推动政府采购信息统计工作纵深发展
发布时间:2017年05月24日 阅读次数:1476

  由于原版政府采购信息统计报表系统录入主体为各级政府采购集中采购机构,与各级采购人是政府采购的实施主体法律地位不相适应,不能真实完整地反映政府采购信息统计数据,且系统自身存在一定缺陷(如没有数据审核功能,表内不平衡等)。为此,财政部于2017年4月全面改版了政府采购信息统计报表系统,还原了采购人在政府采购中的主体地位,增加了基础数据审核、报表审核功能,并要求各级按财政部要求及时完善政府采购信息统计报表系统,报送有关政府采购信息统计。 
   为提高相关工作人员的业务水平,推动此项的顺利开展,我局于4月19日组织人员对市级各部门负责政府采购信息工作人员共计208人进行了政府采购信息统计操作实务培训工作。同时,指导各县市区及采购人建立了采购单位的基础信息,依据政府采购合同如实填报了政府采购相关数据,并在省厅规定的5月20日前汇总审核后上报了省厅,圆满完成了政府采购信息统计工作任务。 
   据统计,我市通过新的政府采购信息统计报表系统上报的数据为: 一季度全市政府采购预算5.43亿元,实际采购金额4.83亿元(包含使用财政资金适用招标法工程采购),节约0.59亿元元,节约率11%。在实际采购总额4.83亿元中,其中通过各级公共资源交易中心采购的1.86亿元,占实际采购总额的38.5%;通过代理机构采购的2.97亿元,占实际采购总额的 61.5%。公开招标采购金额3.54亿元,占实际采购总额的73.14%。

2012-2021 Copyright 版权所有:绵阳市财政局

成都布络软件技术有限公司 提供技术支持

座机:028-85186230 转 812、814、816 (法定工作日9:00至17:30请拨打座机 )

紧急联系电话:18215542005 (非上班时间仅处理紧急事务)