当前位置:首页 / 采购动态
省财政厅政府采购处带队来中心开展深化政府采购改革工作推进片区座谈会
发布时间:2020年06月01日 阅读次数:1430

  5月27日,省财政厅政府采购处组织南充市、广元市、达州市财政局及政府采购中心相关人员到中心开展深化政府采购改革工作推进调研片区座谈会。绵阳市财政局、市公共资源交易服务中心参加座谈会。

     调研组一行,参观了中心办事大厅、开标区、评标区、监控区等功能区域,过程中听取了中心关于公共资源交易流程化、电子化交易系统建设、标准化规范化建设、评标区专家及进场人员管理等工作汇报。调研座谈会上,我市专题汇报了政府采购全流程电子化建设情况,参会人员就电子化政府采购系统中角色权限、安全防控、资源管理、系统业务培训及市县一体化等进行交流探讨。

    近年来,绵阳按照深化“放管服”改革和建设服务型政府的要求,建立了电子化政府采购系统,平台具有集采分散一体化、全流程电子化、投标评标远程化、监督分析智能化、档案文件无纸化五大特点,涵盖政府采购行政监管、采购人、代理机构、供应商等各方主体,实现从计划申报、代理委托、文件编制、信息发布、报名投标、开标评标、结果发布、验收备案及资金支付的全流程网上操作,各方通过绵阳政府采购网“一窗登陆、一网通办”,基本实现最多跑一次。我市通过政府采购电子化建设,提升了办事效率、节约了办事成本、提升了满意度、增强了透明度,促进政府采购管理规范化、科学化、精细化。

2012-2021 Copyright 版权所有:绵阳市财政局

成都布络软件技术有限公司 提供技术支持

座机:028-85186230 转 812、814、816 (法定工作日9:00至17:30请拨打座机 )

紧急联系电话:18215542005 (非上班时间仅处理紧急事务)